12種類のスパイスを使った「インド風チキンカレー」@新潟生協
ようこそ 田園サロンビアンカです。
お料理教室に通いだしてからあれこれ美味しいこと沢山です。
今夜の夕食
12種類のスパイスを使った
「インド風チキンカレー」
作ってまーす♪
先回のキーマカレーに引き続きまして
今回はチキンカレーです。
おいひいです。
夏こそカレーですよね。
スパイスの分量はセットになっているので
自分で調合してません(笑)
仕事を終えた うちの若い衆は
うわぁ~!!!
食べたいと思っていたものがあるぅ~
カレー食べたかったんだよね~。
聞いた? 聞いたぁ~?
うっはは。うれしいじゃない。
ホントはね、日曜日のイベントのおもてなし料理にしたかったんだけど
できなかった〜(笑)
鶏肉にはミネラルを下準備にしっかり使い
玉ねぎを炒めるときには
ココナッツオイルを植物油の代わりに使いましたよ。
インドではココナッツオイルを使っていますよ。
日本では贅沢かもね高いから。
でも わたし持ってるんだな
まろやかですんごく美味しいから食卓の会話も弾みます。
ただどこがダメかというと
骨付きチキンの骨が邪魔で食べにくいw だってさ。
毛穴から毒素が出ていくそんな感じがしてくる。
発汗して身体がホットです。(笑)
小麦が入らないので胃もたれなく
脂っこくないからお皿を洗うのも簡単ですよ。
お役に立ててうれしいです。
4月3日木曜日 BSNラジオ局に生出演しました。
あなたにベストコンディション
田園サロンビアンカ ・ 一日二名様限定
http://www.salon-bianca.com/
・わたしはボディワーカー アロマトリートメントマッサージ・セラピスト
・新潟ドテラプロダクトコンサルタント
・doTERRA製品の購入はこちらショップからどうぞ→トhttp://www.mydoterra.com/salonbianca/
★ビアンカ通販 http://ameblo.jp/niigata-komachi
・新潟doTERRA(ドテラ)エッセンシャルオイルアロマ販売
・香りの「ウッドアロマネックレス」認定独占販売
・香りの「ビードロアロマネックレス」認定独占販売
・men's underwear MAD 男性下着 認定新潟独占取扱販売