【オランジェットの作り方】第5日目乾かしますよ@新潟キッチンビアンカ
ご訪問ありがとうございます。
田園サロンビアンカです。
100均大活躍~~✨
こんな感じでセッティングして網の上にオレンジコンフィを並べていきます。シロップが落ちてベタベタするので予め一週間くらいこの子達を預かってくれるお部屋で作業するといいかもですね。では並べまーす。
100度のオーブンで60分程様子を見ながら乾かす。裏側が乾きにくいので途中で一度裏返し、時々蓋を開けて庫内温度を下げる。
使っていた網を取り替えるか一度洗ってシロップのベタつきをとり、もう一度オレンジを並べて手につかなくなるまで室温で乾かす。
コンフィの使わない分は保存バックに入れて冷凍しています。シロップもいろいろ使えるのでとっておきます。
フープロにかけてヨーグルト用のソースにしました。パンに付けてもドレッシングに混ぜても紅茶に入れてもおいしいですよ。
あなたにベストコンディション
田園サロンビアンカ