【オランジェットの作り方】第4日目煮詰め作業@新潟キッチンビアンカ
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田園サロンビアンカです。
最後の煮つめ作業。オレンジを入れたまま落とし蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして30分~45分、様子を見ながら煮る。
皮が半透明になり、果肉の部分に照りが出てくる。沸いているシロップがブクブクと細かい泡のようになってくれば火を止める。
※指定時間以上煮ないでください。シロップが濃くなりすぎると、乾きが悪い上に仕上がりが固くなってしまいます。
落とし蓋をして半日以上冷ます。冷めたシロップが水あめ状になり、オレンジ全体が透明になればオレンジコンフィの完成。
明日が楽しみ~~✨
翌朝の状態です。↓↓
シロップ・・水飴みたいになっているかな?
あれ~~、、。もう一度沸騰してから残り5分弱火で煮詰め少しやってみようと思います。
バーベキュー用のデッカイに網を用意して下さい。あと、ビターチョコね。
準備を宜しくね☺
あなたにベストコンディション
田園サロンビアンカ